ひっさびさの外食。
1,2ヵ月前に
魚浜さんへ行った以来。
6月openに
ビストロ ビブリカル。
旧ラグラン跡地です!
取り壊され、、
新しいマンションに。
その一階が
こんな素敵なレストランに💜
入口もガレージみたいで
開けっぱなし。
冬は寒くて夏は暑くて大変だったなあ。
この一年もコロナで開けっぱなしだから
同じか。
7年前から変わらず。
お肉メニューが多くて
最初から、わくわく。
キリっとクセのない
ストレートなプロセッコ。
血のアレ! 好き。
鴨のリエットもサッパリながらふんわり
クリーミー。
生ハム好きじゃないけど
ラムだからいただきました♡
塩味がやさしめで◎
控えめな主張の
キノコ感で泡の様にフワッと消えます。
カウンターの常連さんの皆様も
おすすめ聞いてましたので
ブルゴーニュに。
ばっちりでした💜
あ、、
この後、オレンジワインで
スッキリして
更に違うブルゴーニュいただいたのに
撮り忘れちゃいました、、
鹿さま 200gで¥1,800くらい
しっかりボリュームもあり
しっとりとヘルシーな赤身。
ペロリです。
ブルゴーニュにはサッパリすぎるくらい。
牛もイケたな笑
赤身ならパクパク食べられます。
トリッパは
塩レモンで
これまた美味でした。
オレンジワインで
いただきました。
あ、また写真撮り忘れ…
ひさびさにパシャパシャしたから
撮り忘れ多め💦
また、近々撮り直し行きます🤍