初日のディナー。
ステレンボッシュの街中です。
昔のオランダな建築の残る
街中なのに、なんだか長閑な地域にありそうな
可愛らしい建物でわくわく感UP
そんな店内は
オシャレな現代的な
レストラン。
お肉です。
お肉のボリューム◎な
ファットブッチャーズ。
わっくわく~
あああ
また
絶対美味しい・・
けれどお肉来るから我慢がまん
できなかった
香ばしくてでもふんわり美味しパンと
ミルキーバター。。
ここの街で作られた
シャルドネ。
なんかすごい事ですよね。
採れたところのワインを飲んでるのが日常に。
なんて幸せな街なんだ。
お肉以外のメニューも豊富。
結構暗めです、
THE海外のレストラン。
好物のカラマリ
いか
squid 甲が薄いのを指すらしい
cuttlefish squidと違って身体が短く、甲が大きい物
紋甲いか等。
そして、
calamari
カラマリ♡
レストランのメニュー表記で良くみます
調理したイカを指すそうです。
イカフライや イカリング♡
そうそう すきなやつ~
ああ
イカフライ幸せ
lemonソースでさっぱりと
からっと揚がっていて
そしてすごく柔らか美味しいイカさま♡
そして そして~
この街で 感動したこと3
1パンのおいしさ
2バターのミルキーさ
3
3
3!!
タルタルです♡
大好きな タルタルが
大体のレストランにある~
こちらは牛肉のタルタル
ケッパーたっぷりの食べやすい奴☆彡
色んなレストランで色んなお肉のタルタルいただきました♡
最高です。
本当ワインいつも美味しすぎて
MAHOソムリエ様にお任せして安心の毎日。
こちら
何でしょう??
髄です。髄!
MARROW
マローボーン
骨髄。
イメージと違いました。
血合いみたいなものかと思ってたら
コクのある脂。
これはバケットやグリル野菜に付けても💮かと。
きましたよ~
お肉。
りぶステーキ。
え?1キロだったかな??
4人ですからね。
オニオンもインゲンも
ポテトは安定のおいしさ。
そうそう
結構インゲンも登場して
ホッとしました。
初日から
お肉がっつり♡