Raglanから
一番近いお寿司屋さん。
人気の焼き鳥店 鳥おきさん amecoさん そして
こちら市喜さん の並び。
古めの建物ですが
中はとってもきれいにされてます。
カウンターに4人で訪問。
いきなり
日本酒と なまこ
ドリンクメニューがなかったので・・
あ ビールも飲みました。
瓶ビール→ 日本酒。
明石の蛸は
とっても柔らかく炊かれておりました。
絶対食べます赤身。
しっ っとり♡
が、結構酔ってて 他の記憶が薄目。。。
つやつやのホタテさま♡
コレは彼の大好物なので
私は見てるだけ。
貝紐は焼いていただきました。
この記憶だけは鮮明です。
好きです 穴子さま。
ほろっとトロけた 美味しいアナゴさま。
カウンターに
魚浜の店長 中野君がおひとり寿司してました。
ここにお一人様なんて大人だなー
東京カレンダーか。
中野君見てたら食べたくなりました
巻物。
ねぎとろ
がシャリが結構つまり気味で残念。
好物の あん肝は
美しい♡
見た目通りの おいしさ♡
*この冬のあん肝は食べ過ぎました。。
珍しく雲丹行ってみました。
雲丹 って進んで食べないけれど。
何気に好きなのが
からすみ♡
ねっとり 味わい深くて
ずっと飲めそう。
ああ泡かワインがいーな。
お寿司屋さんでワインないと
泣けます。
学大はお寿司屋さん沢山あるから
制覇できず。









