久々の
中目黒 コロッセオ。
本当ひさびさ。
満席で、ぎりぎりカウンター座れました♡
ドリンクは 変わってはないのかな
ワインは変わってそう。
あ、いつもの坊主のソムリエさんが居ない><
ブレブレの泡。
泡はグラスで¥600
なみなみ♡
お通しが
わーい
アレじゃない
リエットはもう要らんよ☆
ビシソワーズです。
ひんやり 酔い。
なんか メニューが見やすくなってました。
冷菜、温菜の メニュー名も
若干 短くなった気が?
いつも大体メインまでいけないなあ
冷菜は、
チコ鯛のセミクルードとキノコのマリネ
~青唐辛子のピリ辛ソース~ ¥750
やっぱ 長いよ。
長!
セミクルードって?
ちょっと炙る てことみたいです。
まさに。
ちょっと炙られて 香りが酔くなったチコ鯛
は歯ごたえも酔く シンプルなマリネの味付けで◎
相変わらずの お皿の無駄スペースが気になりつつも
美味しく酔い。
これこれ 美味でした。
温菜は
アオイカと野菜のスミ煮 イン・ツィミーノ ¥700
これもシンプルで酔いな~
コロッセオさんにしては、メニュー名 に
‘野菜‘ てぼんやりした表記だたから
何が入ってるか気になって。
ま、何でも合いそう。
イカも 柔らかくて
白にぴったり。
白2種類いきました。
珍。
メインは多いので
温菜のアレをメイン代わりに♡
軟骨入り黒豚のポルペッタとm燻製モツアレラのオーブン焼き
¥750
わおー
こんもり。
もう、メインですね。
大きな 肉肉しい、ミートボールが
ごろり。
燻製は感じなかったし、燻製じゃなくていいけど
モツアレラもたぷりで 赤にぴったりのお料理。
赤が 進みます。
なんだかんだ
グラスワイン全種類アレしてました・・。
岡山からの しおPも
大満足のコロさんでした。
岡山から、
展示会で 中目黒にお越しの際には。











