pastaAlba@池尻大橋 | RIPPYのアレやコレ。

RIPPYのアレやコレ。

rippy(りっぴー)て呼ばれてます。
学芸大学駅近くで洋服店してます,GGDG 〒152-0004 東京都目黒区鷹番3-6-6

美味しいお肉とお寿司、ワインが好き。

パスタ アルバさん。



お友達の、やっちゃんさんが
池尻大橋にOPENした パスタ屋さん。



パスタ屋さんと言っても
渋谷の’KURA’出身で
ワインと肴になるアレコレが豊富♡



ということで
OPENおめでとうございます。



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 シンプルな店内は
何の無駄もない 好印象な作り。


カウンターと
テーブル席3と こじんまり酔い感じ。

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ワインがね、ボトルで¥2,500~ありますから。


が、泡が樽のアレなのが残念。


ボトルが酔いなー。




ということで この日は
赤から

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イタリアの

ロッソ・ディ・モンテブルチアーノ  ¥3,500/1b



酸味が結構ありましたね。




おいておいたら 段々美味しいタイプ。



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パスタ以外のアレコレと


豊富なパスタメニュー

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サラダをアレしましょう。


スモークサーモンとアボカド ¥850

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ふふん。


 なんだか ¥850にしては
サーモンもアボカドも しょんぼり。



もっと もりもり欲しいなあ。



はい、温かいのをアレしましょう。



ブロッコリとマッシュルームの
ガーリックオイルかけ  ¥600

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少っ




小ストウブに 少量。


少量です。



一瞬。



ブロッコリもマッシュルームも小刻みすぎて
更にボリューム少なく感じます。




ぐすん。




温かい続きで


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茄子とポテトのボロネーゼグラタン ¥800





アレの後のコレですから 普通の量にかんじましたが
やはり 小ぶり。


お味は グラタンというか
クリームソースもないので
ポテトとナスのオーブン焼きといった感じ。


もっとクリーミーなのを想像あいていたので
なんだか寂しく感じました。




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見た目は酔いのになあ。




あっ モツァレラは多くて 
のび~っと幸せでした。



 はい。せっかくですからね
普段は食べないパスタを

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自家製ツナとアンチョビの ブッタネスカ ¥900




ほほほ♡


 
もちもちが売りの 生パスタ。


懐かしいです。


久々にたべました。



やはりアルデンテの固めなアレより
わたし もちもちがありがたいです。



太目でなんとも食べ応え大。



 伸びにくいらしく、ゆっくりワインとアレしながら
肴としていただける おつまみパスタ。





 赤と ボロネーゼを ちびちびアレしながら〆に
パスタなんていかがでしょうか?