中野から都内のあちこちに
出店を続けている 四文屋系列の
下北沢 なん八
四文屋さん、かぶら屋さん、ばんぱいや 串かつ田中
安い専門店がやがや酒場が増えて 嬉しいことですね。
が、個人的には
四文屋さんは むかし中野で初めて行って
梅割りで撃沈して 大好きです笑
というか、美味しいですよね。
メニューの素朴感も好き。
中便¥500
から スタート。
店内は すごい煙です。
翌日洗濯大忙し。
店名は 四文屋さんではないけれど
メニューは全く同じかな?
この日は このメニューの半分以上が売り切れでした。。。
栃尾揚げ ¥400 フルサイズ
ハーフ¥200 もあり。
煮込み ¥300
脂少なく 濃い目で
おつまみに酔い。
ぽてさら¥200
レバー時雨煮 ¥100
うんうん 懐かしい 2品。
サービス品的な。
そして、焼き物です。
もも
ぷりんっと 小ぶりながら
歯ごたえがセセリに近い 美味しい焼き鳥。
こちら 葱に挟まった
アゴ肉
かしらに似たこちら
好きでした。
肉肉しい。
そして、浅漬け ¥150
もりもり
セロリが美味しかったなーっ
セロリだけアレしたいくらい。
肉肉しいので
赤
マハス赤ワイン ¥350
マハス??
なんだろ
きたきた こぼれスタイル
赤は怖いよ~ こぼしそう。
あれ? 美味しい この赤。
グラスで飲みたい。
気づけば みんなはマッコリに。
にっこり マッコリ♡
にっこり
まっこり
寒い夜に
ソフトクリームを食べて中目黒へ帰るのでした。