大好きなさいとう屋さん
先週は 週末に2日も行けて しあわせでした。
お初の
菜の花とヤリイカの酢味噌和え ¥380
鶏バージョンも美味しすぎたけど
ヤリイカ好きとしては イカも酔いなあ。
そして 豚バラをにんにくの芽炒め ¥380
見た目通りの 納得の味付け。
豚バラは柔らかく、にんにくの芽のこりこりと
酔いバランス。
中華風な味付けが
辛さを欲します。
この日も なくなったメニューが多くて
揚げ物が チキン南蛮くらいで。
という理由で頼めて 幸せな
好物すぎる チキン南蛮
唐揚げと タルタル 別でアレするのが好きだけれど
もうっ 幸せすぎるじゃないですかっ。
そ、そ、そ、そして先週みなちゃんと感動した
ごまチキン ¥450
ごま?
おおお
揚げ焼きかな? ぷりっと美味しい鶏肉に
ごまねぎソースの乗った
油淋鶏と濃縮した様なこちら。
美味しすぎました。
リーダーからいただいた
辛~い辣油をたっぷりつけて
金宮が進んだ日でした。
次回も あったら必ず頼もっ。