今月絶対行きたいお店
No,5に掲げていた かどやさん。
行ってきました。
大雨の中。
いつも激混みと聞いていましたが
台風のおかげか ダレも居ない(5時)
が、こちらのお店、店内での待ち合わせがNGですので
揃ってからの入店が基本ですが、台風だったせいか
先に着いた つっちーが入れてもらってまして
残2人、まあ急ぎました。
こわかった。
ふーっ。
サワーやハイボールが1杯だと¥250
3,4杯飲めるピッチャーだと¥500
3人居ますからね。
迷わずピッチャー。
鶏塩ねぎタレ焼き ¥300
がつ味噌和え ¥250
こはだ南蛮 ¥250
基本安いですよ。
¥200~¥400
南蛮は 普通でしたが
他はおいしい。
お目当ての こちらのメニュー。
生レバー
(良く焼いてお召し上がりください)
生。
みなちゃんにオーダーしてもらいました。
(みなちゃん)「生レバー刺 ください」
(かどやさん)「生は無いよ!!」 厨房から2人が すごい形相で否定。
(みなちゃん)「あ、あの生レバー・・」
(かどやさん)「生は無いから!!」
最後は、メニューを指して、やっとこさオーダー完了。
ふう。
生 って書いてるからね。 なんて頼んだら正解?
レバー焼き?
焼き生レバー?
よく焼き生レバー?
鉄板添えレバー?
き
きました。
ぷるんぷるん の生レバーと
熱された空の鉄板が。
つるんっ。
ん?
ちょっと臭い。
軽く炙って いただくのがおすすめです。
祐天寺、東京園のレバーは
炙り要らずですばらしく美味しかったなー。
かどやさん
次回は力を入れていらっしゃる 日本酒をいただきたいと思います。





