Thank God, It's Blooomin'‼️🪴
まいど、ATSUSHIです😽
先日、スーパーで
モウカサメ
という見慣れぬ魚が売られてました
そんなわけで
とりわけ安くて身の多いやつを
買ってみたんです
濃い赤いところは
血合かな?
なんて思ってましたが…
わりと臭みが強そうなので
カレー粉をまぶして
焼きフリットにしてみようと
あまり見た目は良くないんですが。
味については
赤みのところ以外は
とてもさっぱりしてて美味しかったです!
赤みのところは
血合ではなく
どうも心臓とかそういう臓器でした。
食べ方を間違えました😂笑
レバ刺しみたいにして
食べるのが良いらしい。
焼いても生っぽい感じが消えなくて
結構ある気持ち悪くなるタイプの
レバーって感じで
ちょっとキツかったですね🤯🤯🤯
次回買うなら
白身のとこだけで良いかなー
◆Today's Topics
◆Main Theme
アリ植物が我が家に来て
あっという間に
一鉢ダメにしました
まぁアレですよ
そもそも育てにくい環境で
色々調べた結果これなら
というのを選んだのがこのツベローサなので
おまけに貰ったやつは
そもそも厳しかったんですよ😌😌😌
仕方ない。
20241001
夏の暑い時に
水切れ?で
茎みたいなところがぐらつくように
なってしまって
一度植え替えましたが
今はとても元気にやってます。
冬越しが心配ですが
今は調子いいです
葉っぱも2枚展開して
次の葉っぱが頭を出してます🌱
こいつのいいところは
新葉がなんか可愛いところです
そして、最近
脇芽?
なんか出てきた
なんか肉感があるというか
葉っぱペラペラっぽくないんですよね
それがいいところ。
この先
どんなふうに
育っていくのか
個人的に全く未知の植物なので
とても楽しみです
◆At the end
楽天ルーム
最後まで読んでいただき
ありがとうございました‼️‼️‼️
ではまた〜
instagram: @atsushi_with_plants
ねこstagram: @ranchan1029
ポチッといただけると励みになります‼️
☺️🪴👍