ワッサー🌱TGIB!!!🔥🔥🔥
まいど、ATSUSHIです
前にも話したかもしれないけど
中華屋の
チャーハンが食べたくなるんですよ🍜
しかも、一品で。
他人が頼んでるのを見ると
どうにも美味しそうに見える。
次は頼もう
っておもうんですが、
チャーハンって一品で頼めないんですよ。。。
わかる人いますかね、
牛丼とか天丼とか、天津飯とかは
いいんですけど、
五目ご飯を一品で頼む人
いないですよね?
その感覚🧐🧐🧐
この貧乏くさい感覚がダメなのかな😆笑
チャーハン美味いよね
◆本日のテーマ
和蘭夜桜です
👇新芽が出た夜桜の話
◆咲かないかなー
これは一目惚れで買った
シンビジューム
20231007撮影
よく育ってるんですけどねー
買った直後以来
まったく咲かせられない
2年目。👀
今年の新芽
こっちにも。
今年は
結構育て方を
おさらいしたんだけど、、、
春には新芽が増えるから
カキメをしなきゃいけないとのことでしたが
2つより多くはなりませんでしたね👀🌱
とにかく
2つをしっかり育ててきたつもりですが、
親株のムキムキ度合いに比べると
まだまだですね…💦
花の決め手は
冬の寒さだそうなので
今年はしっかり寒さに当てて
育てたいと思います。
あとは、寒い外管理の
水だけ失敗しなきゃいいかなー😅☔️
そこが難しそう
◆おわりに
最後まで読んでいただきありがとうございました
ではまた
<今後の遊びに行きたいイベント一覧>
タイミング合えばお声がけくださると嬉しいです
熱帯植物系も探し中
他にもこんなイベントがあるとかも
もしご存知でしたら宜しくお願いします
instagram: @atsushi_with_plants
ねこstagram: @ranchan1029
励みになるので
ポチッとお願いしマウス