今日は
母と三宮でランチをした後
実家に寄ってティータイムしようと
いう話になり
TOOTHTOOTHへ寄りました。
スイーツ好きではありますが
ケーキは久しぶり🩷
何にしようかショーケースを見て…
一瞬で決まりました‼️
モンブラン🧁
いちごのショートケーキ🍰
やガトーショコラetc…
キラキラ華やかなケーキ群の中でも
引けを取らない存在感があって
即決
ちなみに母は
クリームが苦手で
シンプルなケーキが好みなので
チーズケーキをチョイスしてました
その後
実家に寄って
ゆっくりと
おしゃべりしながら
紅茶と一緒に
いただきました🙏
まんまるで
ボリューミー
どのケーキよりも大きくて
食べ応えありそうだったのが
選んだ理由のひとつ 質より量かぃ
中はこんな感じ✨✨✨
表面から
たっぷりのマロンクリーム
生クリーム
ラズベリージュレ
で
中心部分はメレンゲ
てっぺんには
ツヤツヤの渋栗
全層一緒に食べれるように
切って
口に入れると
あ〜 やっぱり選んで正解
マロンクリームはすっきりした甘さで
くどさ無し👍
そして
生クリームと一緒に食べる事で
美味しさ倍増!
ラズベリージュレの酸味が
いいアクセントになってますぜったい入ってる方が良し
メレンゲは
モンブランには絶対外せない食感❣️
このサクサク感で
モンブラン食べたって
満足感に浸れます
ラストは
てっぺんの渋栗🌰
すっきりした甘さで
ツルツルした舌触りも心地良く
美味しかったです✨
私、モンブランは
アンジェリーナが
いちばんお気に入りなんですが
めちゃ甘甘だけどなぜか食べれちゃうのです
さすが元祖!
TOOTHTOOTHも大好きになりました❤️
ごちそうさまでした😋