粉茶 涼茶がうまい
日頃、中国茶を愛飲しているT生ですが、
偶然、お茶屋さんで粉茶を買い求めてしまいました。
巣鴨・地蔵通りの朝顔市を見に行った途中、
試飲をすすめられ、とてもおいしかったからです。
「暑いさなか、冷水を使えばおいしくないわけはない」
そうは思うのが普通ですよね。
でも、50g・500円と値段が手ごろだったこともあって、
つい購入してしまったのです。
さっそく教えられたとおり作ってみました。
これがなかなか優れもの、すっかりファンになってしまいました。
なんといってもおいし~い!!
じっとりと汗ばむ中、一服の涼……、幸せです。
しかも、作り方が簡単。冷水に小さじ半分以下を溶くだけ。
少し濃いめのほうがおいしいですが、
だまが残らないようにするのがコツです。
この粉茶、なかなか健康にもいいようで……(つづく)。
偶然、お茶屋さんで粉茶を買い求めてしまいました。
巣鴨・地蔵通りの朝顔市を見に行った途中、
試飲をすすめられ、とてもおいしかったからです。

「暑いさなか、冷水を使えばおいしくないわけはない」
そうは思うのが普通ですよね。
でも、50g・500円と値段が手ごろだったこともあって、
つい購入してしまったのです。
さっそく教えられたとおり作ってみました。
これがなかなか優れもの、すっかりファンになってしまいました。
なんといってもおいし~い!!
じっとりと汗ばむ中、一服の涼……、幸せです。
しかも、作り方が簡単。冷水に小さじ半分以下を溶くだけ。
少し濃いめのほうがおいしいですが、
だまが残らないようにするのがコツです。
この粉茶、なかなか健康にもいいようで……(つづく)。