みなさんこんにちは
暖かくなりましたね~、春ですね~
本日のブログは寒さにめっぽう弱い工野が担当いたします。
先日、我が家でたこ焼きパーティーを開いたんです。
メンバーはおなじみの昆陽スタッフです
私以外の2人はなぜかたこ焼きパーティー(通称タコパ)にほとばしる情熱をもっているようで、
買い物係(工野)のリストにはこと細かく書かれてました
・たこ焼き粉(日清。ほんとは強力粉から作りたかったらしい。)
・たこ焼きソース(絶対オタフク)
・天かす(エビではなくイカ入り!)
・長いも
・ピザ用チーズ
・もち
・練梅
・豚の角煮
・ごま油
上記は抜粋したもので、これ以外にもたーくさんのオーダーがありました。
たこ焼きっていろんなものいれるんですね~、知らなかった
そして、私は後に知ることになります
たこ焼き番長とは何ぞやと。
たこ焼き番長の名前は石倉
たこ焼き番長の石倉はこだわりのタコの切り方・生地を披露し、焼き加減を見て
くるくると見事な手さばきでたこ焼きを完成させていきます。
番長、すごすぎる
そしてほんとに美味しいんです
たこ焼き番長ありがとう~