ブリを一サク買ってきて薄切りに。
お鍋に水をはり昆布と酒とお塩。
沸騰したら薄切りにしたブリをしゃぶしゃぶして
ポン酢に七味で食べる
大根をピーラーなどでおそばのように切ったものと
ざく切りにしたセリを投入して
しゃぶしゃぶしたブリと一緒に食べた
ブリは油っぽくってちょっと苦手なのですが、
しゃぶしゃぶ効果とポン酢のせいか
とっても美味しくいただきました
これは栗原さんの本に掲載されていたの。
寒い日は鍋、いいよねぇ!
今出ているのがこれなのですが
鍋がいろいろあって楽しい。
今日のブリと大根そば以外にも
いくつか作ってみましたが
みんな美味しくて
夫もすっかり栗原さんファンです。
お鍋に水をはり昆布と酒とお塩。
沸騰したら薄切りにしたブリをしゃぶしゃぶして
ポン酢に七味で食べる
大根をピーラーなどでおそばのように切ったものと
ざく切りにしたセリを投入して
しゃぶしゃぶしたブリと一緒に食べた
ブリは油っぽくってちょっと苦手なのですが、
しゃぶしゃぶ効果とポン酢のせいか
とっても美味しくいただきました
これは栗原さんの本に掲載されていたの。
寒い日は鍋、いいよねぇ!
今出ているのがこれなのですが
鍋がいろいろあって楽しい。
今日のブリと大根そば以外にも
いくつか作ってみましたが
みんな美味しくて
夫もすっかり栗原さんファンです。
- 栗原はるみ haru_mi (ハルミ) 2012年 01月号 [雑誌]/著者不明
- ¥980
- Amazon.co.jp