ブログネタ:お弁当、作っていますか?
参加中何か人と約束でもない限り、手弁当が基本です。
もともと「食」に執着がないので、観光に行っても極力飲食店を避け、マイ水筒に手弁当ですませようとするため、年々一緒に旅行する人は減っていますww
ついていけないって云うけど、私だって君等についていけないw。
妖怪クイジラーどもめw:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
名物に旨いものナシよ うひ
ついていけないって云うけど、私だって君等についていけないw。
妖怪クイジラーどもめw:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
名物に旨いものナシよ うひ
睡眠不足でなくても、食後は眠気がさすものです。
午後一の時間は、公式に昼寝にあてたほうが利口じゃないかと常々・・・。
午後一の時間は、公式に昼寝にあてたほうが利口じゃないかと常々・・・。
その上、正午前後に空きっ腹なこと、殆どないです。
一日三食になったのは、人類史上ごくごく最近だぞと理屈をこねたくなりますねぇ。2食に減らしても、体は案外健康を維持しつつ、ちゃんとついてくる気がしますよ。
出勤登校時間が8時で、通勤通学時間が2時間なら、正午には見事に腹が減っていそうだけどなー。私はとびきり美味しい昼ご飯ってのに、ほとんど遭遇した覚えがないよ・・。
ほんとは正午あたりはぶっ続けに作業したい。で、2時前後くらいが「くいてえぇぇぇ~!」って心の底から思う時刻かな。
なので、眠気を誘わない、ちょっとしたエネルギー補給、かつ、周囲との足並みも少しは考慮して昼抜き!は避けた妥協の結果、簡単なおにぎり弁当が定番です。
梅干入り1つは必須の、三角おにぎり2個。
梅干のほうは、海苔を別に持参して湿るのを避けます。もう1つは具材にあわせ、最初から巻いておき、しとしと海苔を楽しむなり好きにします。
肉系のおかずを小さなタッパーに。
こっそり冷蔵庫のすみを借りて、味噌と調味料と乾燥わかめをいっしょにした、お手製味噌玉をマグカップにいれ、お湯を注いでインスタント味噌汁。
気が向けば果物をまるごと。
梅干のほうは、海苔を別に持参して湿るのを避けます。もう1つは具材にあわせ、最初から巻いておき、しとしと海苔を楽しむなり好きにします。
肉系のおかずを小さなタッパーに。
こっそり冷蔵庫のすみを借りて、味噌と調味料と乾燥わかめをいっしょにした、お手製味噌玉をマグカップにいれ、お湯を注いでインスタント味噌汁。
気が向けば果物をまるごと。
お弁当箱もいらず、嵩張らないのもポイント高し。
おにぎりって、なぜか食欲でますよね。屋内でも屋外でも^^
おにぎりって、なぜか食欲でますよね。屋内でも屋外でも^^
幼児のお弁当でなし、
大人になっても較べ合いっこしそうな、イベント時の弁当でもなし、
日頃の栄養補給第一の昼ご飯は、作る手間省力と美味しさを兼ね備えたおにぎり弁当で決まり!
