昨日は10年目の結婚記念日だったので、ちょい早めに
帰らせてもらって、嫁さんと呑みに行ってました。
(本当なら旅行とかできれば良かったんですがw)
いつもお世話になっているワインバーでまずは呑ませて
いただきました。
ここのマスター、昨年にソムリエとしての実績と
後進の育成などが評価されて大阪の名工に選ばれました!
凄いっす!
おめでとうございます!!
相変わらず、店内は少し狭いですけれど
綺麗で素敵な空間でした。
このボトルのワイン、美味しかったですが
ラベルがユニークで面白かったですw
真ん中の人、ヘッドホンの音が聞こえてんのかなw
銘柄とかブドウの種類は何?
そんなん知らんw
美味かったらいーんですw
で、チーズとか食べて軽く腹ごしらえしたあと、
いつものパターンなら、大阪で有名なショットバーとかへ
行くのが私らの定石なのですが、その日は寿司屋へ
行って、わがままに食べたいモノだけ食べ、珍しく3件目には
新年の挨拶を兼ねて、いつもお世話になっている自宅近所の
美味しい炉端焼き屋さんへ行き、刺身と大あさりの醤油焼き
をいただいて帰宅しました。
帰宅後は、普段からの寝不足もあって
そのまま、バタンQ
起きたら朝でしたw