天ぷら作りました
今日は天ぷらを作りました
相変わらず食べたくなったものを作ってます
今回参考にしたレシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/929528
http://cookpad.com/recipe/558579
小麦粉を溶いて作りました
衣と油の温度差があった方がいいらしいので、最初に衣を作った後に冷蔵庫に入れ、その間に具財を準備しました
イカの皮を剥くのがむっちゃめんどくさかったです
いつものように大量に作って残りは冷凍保存です
味は普通でした
もうちょっとサクサクしてほしかったですが、小さい鍋でちまちま揚げたので、最初に揚がったやつが冷めてしまってレンジで温め直したので、仕方ないですね
今日食べる分だけとりあえず揚げて食べて、保存用は飯後に揚げた方がよかったかな?
準備中
揚げてます
大量
いただきます
今回食材でかかった費用は1400円
4食分なので、1食350円
350円で天ぷらがおなかいっぱい食べれました
全然関係ないですが、エンジンオイルいっぱい買いました
相変わらず食べたくなったものを作ってます
今回参考にしたレシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/929528
http://cookpad.com/recipe/558579
小麦粉を溶いて作りました
衣と油の温度差があった方がいいらしいので、最初に衣を作った後に冷蔵庫に入れ、その間に具財を準備しました
イカの皮を剥くのがむっちゃめんどくさかったです
いつものように大量に作って残りは冷凍保存です
味は普通でした
もうちょっとサクサクしてほしかったですが、小さい鍋でちまちま揚げたので、最初に揚がったやつが冷めてしまってレンジで温め直したので、仕方ないですね
今日食べる分だけとりあえず揚げて食べて、保存用は飯後に揚げた方がよかったかな?
準備中
揚げてます
大量
いただきます
今回食材でかかった費用は1400円
4食分なので、1食350円
350円で天ぷらがおなかいっぱい食べれました
全然関係ないですが、エンジンオイルいっぱい買いました