1月11日は鏡開きですね!
お餅をおろしてのりに巻いて食べていましたが
たまたま家にあった材料で試しに作ったところ
とてもおいしかったのでレシピご紹介します!
【材料】
・もち
・味付け稲荷
①餅を焼きます。
これちょっと焼きすぎました・・・
②味付き稲荷にもちをいれます
③完成
焼きすぎると上のようにぱりぱりで稲荷にいれにくいので
柔らかくなったらいれるといいです。
大手煎餅店に似たような商品が売っていて
試してみたところ大当たり。
家族に大好評でした!
味付けもしなくて良いし
ずぼらな私でも手間ではありませんでした!
ぜひお試しあれ!
Facebook家族と暮らしページ
(お片付けレッスンを受けた方のご感想載せています。)
https://www.facebook.com/kazokutokurashi/?ref=aymt_homepage_panel
Instagram(プライベートなこと載せてます。)
https://www.instagram.com/mio.radiant/?hl=ja
Twitter
https://twitter.com/mioas12