近所の百貨店で

三重県の物産展が

開催されていたので、

鷲洋の

ひつまぶし

を夕飯にいただきました。


本場東海地方の

ひつまぶし

を食べるのは

初めてです。


①最初は

うなぎの蒲焼とご飯を絡めて

そのまま頂く。


②次に

 ①にわさび、きざみねぎ等薬味をのせ

 絡ませて食べる。


③最後に

 茶漬け用だしを注ぎ、きざみノリを乗せ

 あっさりとだし茶漬けで食べる。



、、、だそうです。


「美味しゅうございました。」





これから

赤福

食べます。(・_・;)

こんなに食べたら、

カテキン1000mg位摂らなきゃね。








iHOLA  AMIGO~!!「♪空風の帰り道♪」

iHOLA  AMIGO~!!「♪空風の帰り道♪」

iHOLA  AMIGO~!!「♪空風の帰り道♪」





iHOLA  AMIGO~!!「♪空風の帰り道♪」