上は今ティルに外国人の間でまわっているビラなんだけれど、
コリアン・ランチ・ボックスですって!
リシケシの日本食レストランでトレーニング受けた韓国人の女の人が作るんですって!
😍😍😍🤩🤩
美味しい物がないティルだと目が❤になるぞ!
残念ながら明日はサットサンがあって無理だけど、次は頼むぞ。
代理店?の八百屋で偶然これを作る人にあった。若いカワイイ韓国の子。
彼女にキムチは作らんのか?と聞いたら、注文で作るですって!
いろいろ聞いてみたら、インドの白菜ではキムチは作りにくい(白いところがものすごく厚いからかなあ?)。それよりも大根とキャベツのキムチの方が安くて美味しいですって。インドの大根は辛いけれどキムチにするとそのからさはなくなるらしい。
インド・チリではなくちゃんとコリアン・チリを使うんですって。
美味しい物の話は楽しい。🤗