みそ玉は冷凍できる常備食
北陸地震で被災されました方々にお見舞い申し上げます
連日、悲惨な光景にとても胸が痛みます
降り積もる雪の光景を見るだけで、寒さ厳しい境地を察します
少しでも温かいものを食していただきたい限りです
味噌はそもそも常温で熟成させて作る発酵食
冷蔵庫がなくても保存はききます
乾物も常備食⇒備蓄食
味噌に乾物混ぜて玉っこにしておく
冷蔵OK 冷凍OK
食べたいときにお湯を入れて温かいみそ汁飲めます
⤴これは受講生様からの投稿
卵もポトン~栄養満点具沢山みそ玉
マグカップで飲むのが実は美味しい!![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
マグカップみそ💗
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
みそ玉の魅力味わってみませんか
お子さんとご参加大歓迎!
自分で作ったみそ玉はぜったい美味しいはず!![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)