初恋シフォン使用の菅原商店さんの紹介PV
ミキティママの「はぴめし」」にて紹介されました
菅原商店のおかみの米粉に対する熱い思いが感じます
とっても感動しちゃいました
初恋シフォンはこちら菅原商店さんの「ひとめぼれ米粉100%」使用しております
いろんな米粉がいまや手に入る時代になりましたが、米粉ができるまで
たいへんな研究と労力がかけられているのがわかります
こちらの米粉の製粉は、湿式胴搗製法といって、先にお米を進水させてから作る製法です
お米をいきなりミキサーで砕く製法もあるのですが、熱や摩擦に弱かったりして、
吸収率にも大きく比例してきます
私のシフォンも粉を決めるまでとても時間がかかりました
でも、宮城県産にこだわりたかったところ、安心安全な食材であると自信をもっておすすめできることが何より
あまくてもっちりした「ひとめぼれ米粉」を使うことができてよかったです
「ミキティママのはぴめし」
ぜひこちら見てみてくださいね⤵