宮城 石巻圏~みんなが簡単にできる手作りパン!
初心者大歓迎の簡単パン教室の佐々木です
おうちパンの創始者である吉永麻衣子先生の著書をご紹介します
おうちパン教室でまずはお伝えしたいのは基本の9種類
生地の作り方から焼き方まで丁寧にお伝えしております
そして先生の著書には更なるアレンジレシピがたくさん掲載されていて、おうちパンのバリエーションが広がります
おうちパンの魅力が満載~
下記からも詳細がご覧いただけますよ
おうちパンマスター養成講座では教本として下記の3冊を
ご準備いただくようご案内しております
簡単もちもちスティックパン
パン生地をこねるのはほんの少しでOKなので、おやすみ前に5分あれば生地づくり完了。発酵は冷蔵庫にお任せで、翌朝はめん棒で伸ばして切って焼くだけ!
オーブントースター、魚焼きグリル、フライパンで焼けるから、面倒な予熱もいりません! パン屋さんでは一般的な、低温長時間発酵だからのんびりじっくりおいしくなって、食感はもちもち。咀嚼力もUP!
家事に、育児に、仕事にと忙しいママでも、パン作り初心者でも簡単に作れる51のレシピは、すぐできる基本のミルクスティックパンから、離乳食用の野菜スティックパン、アレンジしたドーナツやベーグルまで紹介。
著者自身も元気いっぱいの男児二人を育てる現役ママだからこそ、レシピは究極まで手間を省いています。大切な人のために、おいしくて添加物フリーで安全なパンをご家庭で。
簡単もちふわドデカパン
オーブントースターで! 魚焼きグリルで! フライパンで焼ける! おやすみ前に5分で生地づくり、発酵は冷蔵庫におまかせで、翌朝は三つ折りにして焼くだけ。アレンジは自由自在、ずっしり食べ応えがあるから子どもだけでなくパパも大満足! 忙しいママでも気軽に、パンづくり初心者でも失敗なく焼ける54レシピを紹介。安心・安全な焼きたての手作りパンをご家庭で。
冷蔵庫で作りおきパン
週末生地を作って、月~金は毎朝焼くだけ! 好きなときに好きな分量ですぐにパンを作れる! おいしい作りおきパン。
大人気の「作りおきブーム」! パンだって、「作りおき」できてしまいます!
週末など余裕があるときに、材料を混ぜるだけで簡単に生地を作っておけば、とっても簡単に、朝から焼きたてパンが食べられます!
●きほんの生地は、プレーン生地、 バターやタマゴを使う甘生地
●全粒粉のヘルシー生地
●野菜を練り込んだベジ生地の4つ。
●とっても簡単に、人気の塩パン、ちぎりパンや、ベーコンエピや、ピザも完成!
●作りおき生地なら、おやつのスコーン、ドーナツ、パンケーキも簡単!
食べたいときに、焼きたてを食べる幸せを、ぜひおうちでどうぞ!