私、麺類大好きです(o^^o)
焼きそば
豚肉を塩麹でまぶしました。
うち大量に作るので大変です
マルちゃんが好きです
これを六食分
野菜たっぷりいれます
大きさによりますが
キャベツは1/2個か3/4個
人参は大1本
玉ねぎ 1個
これをサッと茹でておきます
フライパンに油を入れないで
熱します。
麺をほぐさないまま両面焦げ目をつけてからほぐします。
塩麹豚肉を油で炒めて茹でた野菜、
焼いて焦げ目がついている麺を入れ
ついているソースを入れ混ぜて
味をみて、ウスターソース、塩コショウをします。
この後たっぷりのもやしを入れるので少し味を濃いめにつけます
で

もやし2袋を入れて味がからんだら
出来上がり

これに
半熟目玉焼きを乗せたら最高

あと
冷やし中華
生麺もためしましたが
私は
これが一番好き

他にもお気に入りの麺はありますが
今日はこの辺で…
iPhoneからの投稿