白米大好きyukakoです
特にコシヒカリが好き♥
40代は玄米食べてましたけど
玄米って発芽モードにしてから炊かないと、
発芽毒で、かえって身体にダメージを与えてしまうんですよね。
玄米を発芽モードで炊く方法は、この情報が信頼できます↓
私はその日暮らしニンゲンなので、
白米を炊くシンプルさと、
炊きあがりを見たときの幸福感
口に入れたときの満たされ感
が合っているなと感じています。
そして、精米したての白米を
3キロずつ買うことにしています。
5キロだと、食べきる前に味が落ちてしまうからです。
そして、
この白米をお鍋で炊いてゆっくり味わえるひとときが
私の整いタイムです♥
頭で味わうのではなくて、
身体で味わえるようになってきたことが、
うれしいな〜
yukako