白米大好きyukakoです爆笑




特にコシヒカリが好き♥





40代は玄米食べてましたけど



玄米って発芽モードにしてから炊かないと、


発芽毒で、かえって身体にダメージを与えてしまうんですよね。





玄米を発芽モードで炊く方法は、この情報が信頼できます↓

 





私はその日暮らしニンゲンなので、



白米を炊くシンプルさと、



炊きあがりを見たときの幸福感



口に入れたときの満たされ感



が合っているなと感じています。






そして、精米したての白米を



3キロずつ買うことにしています。





5キロだと、食べきる前に味が落ちてしまうからです。





そして、

この白米をお鍋で炊いてゆっくり味わえるひとときが

私の整いタイムです♥


頭で味わうのではなくて、

身体で味わえるようになってきたことが、

うれしいな〜照れ


yukako


●yukakoのLINE公式●
 

このボタンをクリック♪

友だち追加

 

もしくは @816sszih で検索✨

 


リサホテルLINE公式はこちら↓


もしくは @717bgdta  で検索✨