先日紹介した
rootの藤田さんにいただいた
これ
なんだって
書いてありましたが
なんか頼りない気がして
二杯入れました
そのせいか
めちゃ汗が出て
気持ち良かった
つぎは説明どおり
一杯でいいと思う
いくら暑くても
やっぱり湯船にゆっくりが
いいね〜
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
8月21日(金) 今日も晴れ☀️☀️☀️☀️☀️
いつもブログを見ていただき
ありがとうございます
最近は
岩塩や藻塩など
天然塩も手軽に入手できますよね
天然のミネラルが豊富だから
それだけで美味しい
天然の魚🐟
無農薬野菜🥬
こちらも美味しい
味付けなんて
そんなしなくても
素材の味で十分旨い
そこをトコトン突き詰めてる
そうした方々もいます
素晴らしいと思います
みんなそうできれば
いいですが、
なかなかそうもいかないのが
現実ですよね、、
魚でいえば養殖魚
いまだに価値を低く
見られたりもしますが
旬を外した天然は
食べれないのも多いですが
養殖技術のおかげで
一年中食べれます
この技術の進歩のおかげで
普通に魚を食べれるわけですし
鯛なんて
ひと昔前と比べると
すごい進歩だと思います
こちらは養殖の鯛
脂もひどかった
昨日のブログでの写真
綺麗な身でしょ
しかしやっぱり
旬の天然の鯛には及びませんが
養殖も天然も
良し悪しがあります
時期であったり
シメ方
太り具合
活きのの良さ
寝かせ方などなど
それは私が目利きして
お渡ししますので
ご安心を
ちなみに鯛は
晩秋から春にかけてが旬
桜の時期と紅葉の頃🍁
覚えやすいね
また明日