昨日のお弁当のこと
ブルーベリークリームチーズパンを
焼いたこと
ぬか漬け美人のことなど
冬が来る前に
少し秋らしいメニューをと
(黒舞茸、えのき茸、しめじ)
焼豚
金平ごぼう
里芋と間引き人参の煮物
ほうれん草とチーズのオムレツ?
カリカリ梅
蕪の糠漬け
クリームチーズが残っていたので
ブルーベリークリームチーズパンを
焼いてみました![]()
💓ブルーベリー
クリームチーズパン覚書き
強力粉 140
薄力粉 60
ぬるま湯 110
甜菜糖 4
塩 3
ドライイースト 2
クリームチーズ 120
冷凍庫してたブルーベリー 20
210℃で15分焼く

ぬか漬けの容器を
野田琺瑯のぬか漬け美人に
変えてみました![]()
深さがあって今までのより
たくさん入るし
冷蔵庫にピッタリのサイズで
いい感じです![]()
歯ブラシを変えるタイミング教えて!
特に決めていないですが
1ヶ月に1回くらいがいいみたい?
8日に変えることにしたら
忘れなくていいかも!
▼本日限定!ブログスタンプ






