最近のお弁当のこと
人参ケーキのこと
💓ブリの照り焼き
大根の間引き菜の胡麻味噌和え
キャベツと人参ともやし炒め
チーちくフライ
ミニトマト
赤かぶの糠漬け
梅干し、のり
💓ミルフィーユチーズカツ
スナップえんどうの卵とじ
キャベツと人参としめじのお浸し
ミニトマト、自家製たくあん
梅干し、しそわかめ
ミルフィーユカツは
フジオフードの優待で頂いた
しゃぶしゃぶ用のもち豚で作りました✨
しゃぶしゃぶよりいいかも!
おつまみに
チキンナゲットはいかが?✨
鶏胸肉を粗みじんにして
玉ねぎのみじん切り
塩胡椒、片栗粉、卵、
ガーリックパウダーを加えて混ぜ
フライパンで焼くだけ〜✨
ヘルシーで安上がりなおつまみです!
💓人参ケーキ改良版!覚書
バター 50g
太白胡麻油 50g
甜菜糖 7 0g
人参ジュース絞りかす 200g
BP 小さじ1
薄力粉 140g
トッピング お好みで
くるみ、アーモンド、レーズンなど
180度で50分
くるみ、アーモンド、レーズンは
苦手な人もいるので
混ぜないでトッピングにしてみたら
なかなかいい感じ✨