ブリの照り焼き弁当♪ミルフィーユチーズカツのお弁当♪チキンナゲット♪人参ケーキ♪ | きららDiary

きららDiary

***日々の記録~ゆるゆるな感じで

最近のお弁当のこと

人参ケーキのこと

💓‪ブリの照り焼き

大根の間引き菜の胡麻味噌和え

キャベツと人参ともやし炒め

チーちくフライ

ミニトマト

赤かぶの糠漬け

梅干し、のり

【ウェルネスダイニング】管理栄養士監修の『ベジ活スープ食』

💓‪ミルフィーユチーズカツ

スナップえんどうの卵とじ

キャベツと人参としめじのお浸し

ミニトマト、自家製たくあん

梅干し、しそわかめ


ミルフィーユカツは 

フジオフードの優待で頂いた

しゃぶしゃぶ用のもち豚で作りました✨

しゃぶしゃぶよりいいかも!

おつまみに

チキンナゲットはいかが?✨

鶏胸肉を粗みじんにして

玉ねぎのみじん切り

塩胡椒、片栗粉、卵、

ガーリックパウダーを加えて混ぜ

フライパンで焼くだけ〜✨

ヘルシーで安上がりなおつまみです!


💓‪人参ケーキ改良版!覚書

バター     50g

太白胡麻油     50g

甜菜糖   7 0g

人参ジュース絞りかす     200g    

BP     小さじ1

薄力粉     140g

トッピング     お好みで

くるみ、アーモンド、レーズンなど


180度で50分


くるみ、アーモンド、レーズンは

苦手な人もいるので

混ぜないでトッピングにしてみたら

なかなかいい感じ✨

 


イベントバナー