ロースハム弁当♪成田山新勝寺〜川崎大師✨横浜中華街♪酒粕とナッツの米粉スコーン♪ | きららDiary

きららDiary

***日々の記録~ゆるゆるな感じで

今日の頑張らないお弁当と

成田山新勝寺と川崎大師のお出けけのこと

酒粕とナッツの米粉スコーンのこと

💓‪ロースハム焼き、粒マスタード

     ほうれん草のふわふわオムレツ

     舞茸入り金平ごぼう    

     大根と薩摩揚げの煮物

     梅干し、玄米ご飯




成田山〜川崎大師にお参りして

今年は横浜中華街に寄って来ました。



酒粕とナッツの米粉スコーン飛び出すハート

💓‪米粉と酒粕とナッツのスコーン覚書飛び出すハート

米粉   60g

ナッツ (フープロで砕く)  60g

てんさい糖    15g

ベーキングパウダー  5g

酒粕    50g

太白ごま油    30g

牛乳     30cc位〜

2〜3cmの厚さにのばし

お好みの大きさに切る

200℃で15分焼く



『秋川牧園』の食材宅配お試しセット

 


 

 


Evoon