今日の頑張らないお弁当と
成田山新勝寺と川崎大師のお出けけのこと
酒粕とナッツの米粉スコーンのこと
💓ロースハム焼き、粒マスタード
ほうれん草のふわふわオムレツ
舞茸入り金平ごぼう
大根と薩摩揚げの煮物
梅干し、玄米ご飯
成田山〜川崎大師にお参りして
今年は横浜中華街に寄って来ました。
酒粕とナッツの米粉スコーン
💓米粉と酒粕とナッツのスコーン覚書
米粉 60g
ナッツ (フープロで砕く) 60g
てんさい糖 15g
ベーキングパウダー 5g
酒粕 50g
太白ごま油 30g
牛乳 30cc位〜
2〜3cmの厚さにのばし
お好みの大きさに切る
200℃で15分焼く