娘夜勤弁当
+おから野菜ボール
+黒ごま梅干し青大豆ごはん
+赤蕪の紅千枚漬け
+野菜炒め
+ブロッコリーのカレーマヨ
青大豆を炊き込んで
煮る手間を省き手抜き〜
浸水しておいたけど
お豆が水分吸っちゃうので
水加減はもう少し多めが
良かったかな
おからサラダの残りで
人参絞りかすと長葱入りの
野菜ボール
胡麻油で揚げ焼きにして
照り焼き味にしました
夫弁当
+人参と春菊とサツマイモの甘辛天丼
+赤蕪の紅千枚漬け
+黒ごま梅干し青大豆ごはん
+豚バラと春菊の味ポン浸し
+ブロッコリーとカニカマの卵焼き
夕飯の残り物天ぷらを
甘辛く煮て天丼に
#お弁当