モラタメさんで
むらせ
釜めしにあう無洗米付き
葉山鳥ぎん監修
行列ができる釜めし屋さんシリーズ3種
をタメしました
3種は
とり五目釜めし
たこ釜めし
桜えびしらす釜めし
葉山鳥ぎんを知らなくて、検索したらとても有名な釜めし専門店で無洗米付きでかなりの面倒くさがりの私にはぴったりだとポチッと
作り方はとても簡単
①無洗米+水→30分浸け置き
②具材調味料を入れかき混ぜ炊飯器オン
たこととり五目はお水360ミリなのに桜えびしらすは320ミリなんですね
どうしてだろう?
炊き込みご飯は大好きでよく作っているんですが、市販品でこんな高級なのははじめてでした
無洗米がブランド米の雪若米だったのも素晴らしいです
とり五目釜めしにしめじがあったので少し入れてみました
邪魔しないなにかを入れてアレンジも美味しいと思います
一推しは桜えびしらすでした
上品な出汁に駿河湾産の桜えびとしらす
大人な味でした
アウトドアが好きなんですがコロナ禍でいけず
再開したら持っていきたいです
嵩張らない、期限が長い、雪若丸の無洗米付き
なにより美味しい
2合なのでいつものメンバー数だとちょうど良い量です