今夜は三軒茶屋でのセッションライヴに行こうかな?とも思っていたのですが、予報通りの荒天にやはり断念。
帰り、電車止まってるかも知れませんしね。
急遽、家にある材料で夕食となりました。
先日、菜の花1/2わを煮浸しにした、残りの1/2わを早く使い切りたかったのもあって、菜の花としらすのパスタにしました。
そして味つけに使ったのは、これ。
お馴染み、松茸の味お吸いもの。
袋の裏にパスタのレシピも載ってたしね。
パスタが茹で上がる少し前に菜の花を入れて一緒に茹で、この茹で汁も良い味が出ていたので、これにオリーブオイルとバター少々でコク出しと乳化させました。
しらすもあって良かった。(肉類は生ハムが少ししか無かった。)
あり合わせにしては、まずまず美味しく出来ました。