説明書と共に↑エステリア ナチュラル ケフィア粉末2袋=牛乳2L分届きました!!
ちなみにコチラ使いきりタイプのようです。出来上がりを増やすタイプではないようです。
さっそく成分無調整でチャレンジ
低脂肪だとサラサラすぎる
加工乳もさらっとしてるので個人的に苦手
乳飲料は一回腐敗したことがあるので二度と嫌です。
市販のヨーグルトの堅さを求めるのなら成分無調整がベストだと思います。
説明書が入っていたのですがこの作り方でもOKとのことで
作りなれた方法↓
牛乳に粉末入れて口を閉じ手でしっかり押さえてこぼれないように上下に振って
ティッシュをかぶせ、すきまができないようにゴムで止める
固まり加減見ながら30時間後↓
いい感じ~他の方のコメント拝見したけど
私はあんまりホエー(透明の液)でなかったな…
今までカスピ海ヨーグルトを食べていたんだけど、
私の個人的感想として、
フジ○○さんはまたあまあな酸味
天使○○さんは酸味がない…
コチラは酸味がバランスいい!!市販のヨーグルトに似てる!!
私はヨーグルトは酸味がなくちゃ派なのでコチラかなりオススメ!!
しかもケフィアとヨーグルトは違う!!←知らなかった
作り方ともに説明も詳しく載っています。参考にどうぞ↓
http://monipla.jp/estelia/kefir12071/ 株式会社天好社ファンサイト参加中
ちなみにコチラ使いきりタイプのようです。出来上がりを増やすタイプではないようです。
さっそく成分無調整でチャレンジ
低脂肪だとサラサラすぎる
加工乳もさらっとしてるので個人的に苦手
乳飲料は一回腐敗したことがあるので二度と嫌です。
市販のヨーグルトの堅さを求めるのなら成分無調整がベストだと思います。
説明書が入っていたのですがこの作り方でもOKとのことで
作りなれた方法↓
牛乳に粉末入れて口を閉じ手でしっかり押さえてこぼれないように上下に振って
ティッシュをかぶせ、すきまができないようにゴムで止める
固まり加減見ながら30時間後↓
いい感じ~他の方のコメント拝見したけど
私はあんまりホエー(透明の液)でなかったな…
今までカスピ海ヨーグルトを食べていたんだけど、
私の個人的感想として、
フジ○○さんはまたあまあな酸味
天使○○さんは酸味がない…
コチラは酸味がバランスいい!!市販のヨーグルトに似てる!!
私はヨーグルトは酸味がなくちゃ派なのでコチラかなりオススメ!!
しかもケフィアとヨーグルトは違う!!←知らなかった
作り方ともに説明も詳しく載っています。参考にどうぞ↓
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