ギザうまうま!小松菜と玉ねぎの韓国風サラダ | 快傑!おうちご飯隊

ギザうまうま!小松菜と玉ねぎの韓国風サラダ

仕事場はエンピツみたいなビルの5階にあります。
窓が南側にあって日中はサンサンと日光が降り注ぎます。
騒音対策で窓はゴムパッキン製になっていてレバーで閉めてしまうと表の音は遮断されます。
もちろん空気も一切遮断。
閉めきった部屋は温度もグングン上昇!ちょっとした温室になります。
都会のビニールハウスでぬくぬくと過ごすもやしっ子です。よろしくお願いします。

今日は小松菜と玉ねぎのサラダ韓国風です。カボチャのタネをトッピングしてクリスピーに!
砕いたピーナッツでもいけまっっせ。

今日も行ってみよ~~~~~~~~~~~~ん


ナイフとフォーク用意するもの
2人分

小松菜・・・・・・・ひと束
玉ねぎ・・・・・・・1/4個
赤ピーマン・・・・・1センチ分位
カボチャの種・・・・大さじ1

調味料
ゴマ油・・・・・・・大さじ1.5
砂糖・・・・・・・・小さじ1
オイスターソース・・小さじ2
塩・・・・・・・・・ひとつまみ


1 小松菜はよく洗って熱湯で10秒茹でます。その後即効で冷水に入れます。食べやすいように切ってね。

2 玉ねぎは超薄切りで水に10分さらします。赤ピーマンも薄切りに。

3 1と2の水を良く絞ってからボウルに入れて調味料を入れて混ぜます。

4 カボチャの種をトッピングして出来上がりです。


快傑!おうちご飯隊-小松菜サラダ

お!これは!斜め45度を行く美味さ!!見た目も可愛いですよ。