ギザうまうま!小松菜と玉ねぎの韓国風サラダ
仕事場はエンピツみたいなビルの5階にあります。
窓が南側にあって日中はサンサンと日光が降り注ぎます。
騒音対策で窓はゴムパッキン製になっていてレバーで閉めてしまうと表の音は遮断されます。
もちろん空気も一切遮断。
閉めきった部屋は温度もグングン上昇!ちょっとした温室になります。
都会のビニールハウスでぬくぬくと過ごすもやしっ子です。よろしくお願いします。
今日は小松菜と玉ねぎのサラダ韓国風です。カボチャのタネをトッピングしてクリスピーに!
砕いたピーナッツでもいけまっっせ。
今日も行ってみよ~~~~~~~~~~~~ん
用意するもの
2人分
小松菜・・・・・・・ひと束
玉ねぎ・・・・・・・1/4個
赤ピーマン・・・・・1センチ分位
カボチャの種・・・・大さじ1
調味料
ゴマ油・・・・・・・大さじ1.5
砂糖・・・・・・・・小さじ1
オイスターソース・・小さじ2
塩・・・・・・・・・ひとつまみ
小松菜はよく洗って熱湯で10秒茹でます。その後即効で冷水に入れます。食べやすいように切ってね。
玉ねぎは超薄切りで水に10分さらします。赤ピーマンも薄切りに。
1と2の水を良く絞ってからボウルに入れて調味料を入れて混ぜます。
カボチャの種をトッピングして出来上がりです。
お!これは!斜め45度を行く美味さ!!見た目も可愛いですよ。
窓が南側にあって日中はサンサンと日光が降り注ぎます。
騒音対策で窓はゴムパッキン製になっていてレバーで閉めてしまうと表の音は遮断されます。
もちろん空気も一切遮断。
閉めきった部屋は温度もグングン上昇!ちょっとした温室になります。
都会のビニールハウスでぬくぬくと過ごすもやしっ子です。よろしくお願いします。
今日は小松菜と玉ねぎのサラダ韓国風です。カボチャのタネをトッピングしてクリスピーに!
砕いたピーナッツでもいけまっっせ。
今日も行ってみよ~~~~~~~~~~~~ん
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
2人分
小松菜・・・・・・・ひと束
玉ねぎ・・・・・・・1/4個
赤ピーマン・・・・・1センチ分位
カボチャの種・・・・大さじ1
調味料
ゴマ油・・・・・・・大さじ1.5
砂糖・・・・・・・・小さじ1
オイスターソース・・小さじ2
塩・・・・・・・・・ひとつまみ
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
![快傑!おうちご飯隊-小松菜サラダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101112/20/rabbitkix/8e/2f/j/o0500042310855371790.jpg?caw=800)
お!これは!斜め45度を行く美味さ!!見た目も可愛いですよ。