『梅たっぷりうめこんぶ茶』と『わさび風味こんぶ茶』
こんぶ茶は時々いただいてましたが、今回うめこんぶ茶、わさびこんぶ茶は初でした。
うめこんぶ茶
州産南高梅(フリーズドライ)を多く配合した“梅たっぷり”な うめこんぶ茶です。
梅本来のさわやかな酸味でさっぱり美味しくいただけます。
酸味が好きなので梅の酸味をしっかり味わえる感じがとても好きです。
キュウリと昆布に一緒にあえたりしてもおいしくなりそう。
まだ、作ってはいませんが、梅はいろんな料理に使えるので副菜をさっと作りたいときに使用したいと思います。
わさび昆布茶。
こちらはどうやって使用しようか今悩んでいます。ww
飲むのはちょっと違う気がしますww
ステーキなどお肉にちょっとつけていただくのが一番何のかなと思っています。
ちょっといろんな料理にトライしてみたいと思います。



