串焼鳥政!! | ashiさんの酒場巡り

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吉田類&おんな酒場放浪記更に類さん著書に出て来て紹介したお店に直接行って来ました!!…その報告です♪♪ヽ(´▽`)/

昨日は残業で帰る前に家にスマホ連絡すると夕飯が無いガーン…との事で晩酌兼ねて大塚の串焼鳥政に久し振りに行って来ましたルンルン

私のブログでは87軒目で紹介してますが前回が2013/3/1にいったのですが当時から駅前や周辺は再開発でかなり変わった感がありましたが更に変わった!?びっくり

が…しかし!鳥政は昔のままの佇まいで更に店内も飴色に燻され風格を感じますねニコニコそして変わらずの仲睦まじい大将と大女将の2人が出迎えてくれますキラキラ

遅い時間だったので他に若いカップルが1組でした照れそして注文音符おねがい

まずは生ビールで喉を潤します生ビール


お通しは冷やっこ…良い季節になりました!


名物のとり皮煮込み


日本酒は福島の栄川日本酒


日本酒に合わせて〆さば刺身


串焼のレバ&シロ


手羽


そして〆にこれも名物の玉子焼


特別な料理が有る訳では無いですが素朴で優しく癒やされる空間での一時はリフレッシュ出来て心身共に休まりますよキラキラ爆笑

駅近の路地に在る哀愁酒場で一杯どうですかグッ…今度はもう少し間隔を空けずに伺いたいと思いますてへぺろ


*2013の写真です…昨日は撮り忘れましたガーン