
今回2014/6/10に行ったいっぱいやっぺでついに実食300軒目となりました



北口を出て左折して再開発の柵の切れ目を右折し真っ直ぐ進み突き当たった右側に有ります

入口はL字で暖簾が有り2階の角から看板が出ていて「いっぱいやっぺ」の文字が目立っていますよ~

早速カウンターに座り注文






店側は大将の他に若いチーフが一人とアルバイトの男性が一人の3人で営業しています。アルバイトの男性はその日が初日でしたよ




大将は若い頃から悪さしてやりたい事やって50数年生きてやきとんも36年出来たから思い残す事は無いね~と言ってましたがまだまだ頑張ってもらわないとお客さんが困ってしまいますよね


祭好きの大将にうまいやきとんを焼いてもらいホッピーでグッと乾杯


吉田類の酒場放浪記
初回放送 2007/10/12 #220
