自炊の時は何とか素材みたりして、「あ、これダメね(。・ε・。)」ってわかるんだけど、
一番困るのは外食しなきゃいけないとき。
コバンザメは、ふつーのカレーも好きだけど、ナンがついてくるインドカレーがだ~いすき

さすがに平気でしょ!って、外食しなきゃいけないときは、ほぼインドカレー食べましたw
ほとんどお弁当なんて職場に持っていったことないから、あまり料理できないって思われてる
感じなのですが。。。
実は好きです

(職場の外に出たいから外食してますw)
いつも、仕事残業して帰って、くたくたの状態のときはオリジン弁当食べてましたが、
ヨード制限になってからは、ランチのこともあるので、多少残業しても自炊してます

豆腐ハンバーグや野菜いっぱいのとろとろかぼちゃスープなど・・・
そして今夜はサツマイモ入りジャーマンポテト&白菜のミルクスープを
作ってみました

(レシピ管理がてら、今度載せてみよーかな。)


コンソメ大活躍

あさって放射性ヨードのテストをして、しあさってに本番です。
いろんな方のブログを拝見してると、ヨード制限失敗した~~って記事見かけます。
彼が買ってきてくれたチョコパイの中にも成分が入っていて、がっかりしましたもん。
まさかこんなものにってことが、かなりあったなー。
とりあえず、ヨード制限パスしてますよーに

そして、多少ダイエットできてますよーにw