年末年始、土日挟んでるでしょ

 

家業あるでしょ

 

炊き出し、子ども食堂と

行きつく暇もない

そこまでではないか

 

子供達を淋しがらせると

私の生活

本末転倒なので

下ごしらえは

自宅で

暖房ガンガンかけながら

台所から、みんなが見られるように

 

この際、電氣代がナンボのもんじゃいっすよ

そんな風に見たり話しかけたりしながら

下ごしらえしました

 

元旦は関西独自の白味噌

二日は、すまし

三日は赤味噌

 

そこに

田作り、黒豆、煮しめ、昆布巻き、鯛の子、伊達巻

赤飯と白飯のおにぎり

私一人やったら100食作るのが精いっぱいなので

この三が日の有志達には感謝感謝

大入り袋を用意しました

 

深夜2時から家業

6時に佐川が来て

7時にもぐもぐタイム

8時に子ども食堂が始まり

10時から炊き出しが始まります

 

私は11時までに一度、帰宅

帰宅じゃないな

コロンボだわ

 

いつものメンバーと話しながら

12時帰宅

 

そこから

子供達の部屋んぽして

まんまして

おやつの用意もして

チビ達の宿題見て

 

ちょっと仮眠が

6時に子供達のまんま終わったくらいからです

 

21時に起きて

子供達のフード用意して

風呂入って

なんだかんだしてたら

仕事の時間です

 

そこに3か月待ちくらいの

占術の予約

祓いの予約

石の買い付けと予約が

入っているので

私、書いてみると

忙しいですね(≧∀≦)ゞ

 

あんま

アタフタ感はないんですけどね

 

まぁ

毎日、ご飯食べられて

子供達が健康で

屋根のある所で眠れて

 

 

ありがたいことです