今回は最近Twitterで話題になっていたそうな、
じゃがりこで作るアリゴ
『じゃがりこアリゴ』を作ってみました。
じゃ~がぁ~り~ご♪
じゃ~がぁ~り~ご♪
じゃ~が~ア~リゴ~♪♪
こんな歌が有りそうな無さそうなw
それでは作っていきます
『じゃがアリゴ3分ちょいクッキング』
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今回使用した材料です。
・じゃがりこサラダ・・・1パック
・さけるチーズ(プレーン)・・・1本
・お湯150cc
・写真
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調理方法
今回は味を知るために、シンプルに作ってみました。
①じゃがりこの蓋を半分開ける。
②さけるチーズを適当な大きさに裂く。
③裂いたチーズをじゃがりこの上に敷き詰める。
④沸騰させたお湯をじゃがりこの中に注ぎ蓋をする。
⑤3分間待って、蓋を剥がす。(この時中のお湯は捨てない)
※中身をフォーク等で混ぜるのですが、容器が非常に暑いのでやけどに注意
⑦じゃがりこ&さけるチーズが混ざるまでひたすら混ぜます。(ぐるぐるぐるぐる・・・)
⑧全体が混ざってフォーク等で持ち上げたときに、綺麗に伸びれば完成
※混ぜてる途中で中身が硬くなったらレンジできる容器に移してラップをし15秒ほどレンジしてください。(私は完成直前で中身が硬くなりましたが、力押ししましたグリグリグリグリ・・・)
写真
写真
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じゃがアリゴ(ノーマル版)を食べてみた感想です。
うんまぁ、おいしいかな・・・。
じゃがりこ&さけるチーズを混ぜた味だね。
全体的に味が薄かったかな?
子どもにはちょうどいいのかな?
写真
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次回は、
塩、コショウ、
バター、ベーコン、コーン、
お湯のかわりに牛乳、
ナツメグなどを足して味を調整してみようと思います。
これではもはや完全に料理w
お家で作る簡易おかずといったところでしょうか。
。