足立区西新井で人気だった名店が、
閉店後に王子で復活。
泡立ったドロドロ濃厚豚骨魚介スープ。
口にすると豚骨がガツンときて、
後から魚介でさっぱりする印象。
見た目以上に飲みやすい。
スープの中はほぐし豚など具沢山。
タピオカ入りの中太ストレート麺は
つるつるモチモチ。
ピカピカに光っている。
角煮の様なアンデス高原豚のハーブ煮は、
ジューシー、トロトロ。
半熟たまごはゼリー状、
メンマ、水菜、のり、ネギ。
具材たっぷりの油そば。
水菜、魚粉、ほぐしチャーシュー、味玉、メンマ、のり、ネギ。
特製の魚介ペースト、
風味づけされた油とタレを混ぜる。
こちらもモチモチの中太麺に
ねっとりと絡みついてバラエティに富んだ味が広がる。
柚子の風味が後味としてさわやか。
場所は移転しても同じく行列。
美味しさの証明だろうと思う。
■ 中華そば 「椿」
【住所】
東京都北区王子本町2-23-9
【営業時間】
11:30~15:00
19:00~22:00(日曜は21:00まで)
【定休日】
水曜日
【アクセス】
東京メトロ南北線・王子駅から500メートル
【メニュー】
中華そば 800円
つけめん 850円
油そば 800円
ほか