平日のランチタイムのみ提供される

貴重で、インパクトのある個性的なかつ丼。

 

煮込んだ豚の角煮を揚げたサクサクのかつが、

丼からはみ出ている。

 

その上に半熟のふわふわオムレツが乗っている。

かつの下にはタレで煮込んだ玉ねぎ。

 

かつはタレにくぐらせているので、

余計な味付けは不要。

 

オムレツを割って、

とろーり玉子を広げて楽しむ。

 

かつは厚みがあるが弾力があり

しっとりとして柔らかい。

 

角煮もあっさりした味付けでしつこく感じない。

柚子の皮爽やかさと、

風味のアクセントを加えている。

 

新感覚のかつ丼だ!

 

コストパフォーマンスも高く、

満足感を得られる。

 

他のメニューも気になる。

 

 

■ 炉端バル さま田  (秋葉原)

 

【住所】

東京都千代田区神田佐久間町3-21-6 第1ヤマコビル1エフ

 

【電話】

050-5590-4527

 

【アクセス】

秋葉原駅 昭和通り口徒歩6分

岩本町駅から406m

 

【定休日】

[月~金]
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:00~23:30 (L.O.23:00)
[土・日・祝]
17:00~23:30 (L.O.23:00) 

日曜営業

 

不定休

 

【チャージ】

チャージ200円