平日のランチタイムのみ提供される
貴重で、インパクトのある個性的なかつ丼。
煮込んだ豚の角煮を揚げたサクサクのかつが、
丼からはみ出ている。
その上に半熟のふわふわオムレツが乗っている。
かつの下にはタレで煮込んだ玉ねぎ。
かつはタレにくぐらせているので、
余計な味付けは不要。
オムレツを割って、
とろーり玉子を広げて楽しむ。
かつは厚みがあるが弾力があり、
しっとりとして柔らかい。
角煮もあっさりした味付けでしつこく感じない。
柚子の皮が爽やかさと、
風味のアクセントを加えている。
新感覚のかつ丼だ!
コストパフォーマンスも高く、
満足感を得られる。
他のメニューも気になる。
■ 炉端バル さま田 (秋葉原)
【住所】
東京都千代田区神田佐久間町3-21-6 第1ヤマコビル1エフ
【電話】
050-5590-4527
【アクセス】
秋葉原駅 昭和通り口徒歩6分
岩本町駅から406m
【定休日】
[月~金]
11:30~14:30(L.O.14:00)
17:00~23:30 (L.O.23:00)
[土・日・祝]
17:00~23:30 (L.O.23:00)
日曜営業
不定休
【チャージ】
チャージ200円