濃厚な豚骨魚介つけ汁。
とろみは強くない。
つけ汁に沈められたカットされたチャーシューは、
つけ汁を邪魔しない味付け。
つけ汁と交わるとマッチングしている。
噛み締めると肉の旨味が出てくる。
メンマは濃い目の色合い。
歯ごたえはしっかり。
味玉は割ると黄身が溢れ出す。
海苔、ネギ。
特注の極太麺はツルツル、もちもち。
綺麗に揃えられている。
小麦感がきちんと感じられる。
途中で搾るすだち、黒七味をかけるなどの
店の提案を実行することによって、
麺の味わい、表情が変化する。
すだちによって、
爽やか香りとスッキリした味になる。
黒七味によって辛み、
痺れなど違った風味が生まれる。
スープ割は鰹節ベースで
風味、奥行き、旨味が増す。
クオリティが維持されてきた有名店。
クオリティが維持されてきた有名店。
間違いない美味しさがある。