前回記事の関連で、去る12月4日訪問、煮干狂會のお店を、もう一軒。
麺 酒 やまの(東京都 練馬区)

煮干の名店 伊吹と同系列店の様で、期待大です。

先ずは券売機にて↓
まぜそば(所謂、台湾まぜそばの様です)がアタマですが、是非ともスープを味わいたい気分だったので煮干中華を豪華に特製で。
特製 煮干中華(950円)を購入。

14:00過ぎの店内は混雑なく着席して待つ事しばし、

ホイ来た!!
特製 煮干中華(950円)

ではではスープをば。。。
!!!!
煮干の銀鱗も浮かぶド煮干スープ!!ダイレクトな煮干風味がタマリません!!

滑らか太麺の小麦風味がスープと相まって絶妙です。

見事なまでにトロトロなチャーシューも美味。

トローリ半熟な味玉。

ワンタンも入ってましたよ。

スープ、麺、具材と隙の無い満足度抜群な一杯。
是非、まぜそばも食べてみたいと思います。

御満悦でした!!