少々日付は遡りますが、11月1日タイミング良く、マークしていたコチラに伺う事が出来ました↓
鶏白湯麺 蔭山(東京都 新宿区)
本店は自由が丘の中国料理店「蔭山楼」。と、自分には若干敷居が高い?感じでしたが、ラーメン店として先頃コチラがオープン。もう遠慮は要りません!?
(°ω°;)?

14:00頃の現着。ラーメン店が、出店→撤退を繰り返しているハコですが如何に。

券売機のドあたまメニュー、名物 塩そば(850円)を購入。
カウンター席のみ10数席の店内、混雑は有りませんでした。
着席して待つ事5分程、

ホイ来た!!
名物 塩そば(850円)
端正なルックスです!!

早速スープから。
トロみが強くナカナカの濃度ですよ↓
どれどれ・・・

マッタリとした鶏のコクが口腔内に広がり、鼻腔へスッと抜ける。鶏白湯特有のこの感じ・・・
イイ!!(°∀°)b

浅草開化楼の太麺は適度な歯応え。良く絡むスープと絶妙なマッチングです。


鶏ササミ?は柔らか仕上げ。


デフォルトで半玉入りの味玉はトロ~リ半熟です。


高田馬場駅から早稲田通り沿いを明治通りまで向かった馬場口交差点付近。駅から近くは無く、有利な立地では有りませんが、超超激戦区の高田馬場エリアでも屈指のハイクオリティー!?と、思わず唸るお店です。
御満悦でした!!