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本日は、大盛 豚骨醤油ラーメン 味輝拉(神奈川県 川崎市 高津区)にて、ラーメン(小) ゆで玉子(ニンニク少なめ)(700円)を、食べました。

豚骨出汁メインの若干濁りを伴う清湯スープに背脂を浮かべ、モチモチな中細ちぢれ麺を組み合わせています。
ヤサイはモヤシが大部分、量は少なめ。じっくり煮込まれた太巻きチャーシューは薄切りの大判、味玉の黄身は液状に近い程の仕上がりです。
二郎インスパイア系にシフトしつつ、がんこ系の面影を所々に残す仕上がりです。味輝拉と書いて、あきら と読みます。

その他 ラーメン(並)(690円) ラーメン(大)(790円) つけ麺(小)(700円) つけ麺(並)(790円) つけ麺(大)(890円) チャーシュー(200円) 等。

がんこ系のお店ですが、メニューを完全リニューアル。がんこ系に於いてはメインとも言える、牛骨や鶏等を駆使する澄み切った清湯スープに背脂の量を使い分けるメニューが、姿を消したのは残念です。

カウンター席のみ10席程。溝の口駅からスグ、周辺にコインパーキング有り。