ラーメンボーイの街道上り下り-110217_1601~020001.jpg

ラーメンボーイの街道上り下り-110217_1552~020001.jpg

ラーメンボーイの街道上り下り-110217_1601~01.jpg

ラーメンボーイの街道上り下り-110217_1553~01.jpg



本日は、旬麺 しろ八(東京都 新宿区)にて、しろ八麺(900円)を、食べました。

鶏、豚、野菜、魚介の旨味を引き立てるのは、出雲の井上天然醤油。大豆の発酵食品を再認識出来る優しい味付けで、コシの有る中細麺の小麦の香りに絡み、無化調を活かした仕上げを味わえます。

程良く肉感を残し、しっかり味が染みたチャーシュー、半熟トロトロの味玉の他、旬の野菜に、ほうれん草です。

その他 醤油らーめん(700円) 味玉麺(800円) まったり醤油らーめん(700円) 塩らーめん(700円) つけ麺(750円) 等。

ラーメン誌への掲載も多い実力店。かつての名店、秋葉原 ラーメン創房 玄 での経験をフィードバックしている様です。

カウンター席のみ10数席、通し営業。周辺にコインパーキング有り。最寄り駅は地下鉄になります。