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本日は、満洲屋が一番 歌舞伎町店(東京都 新宿区 歌舞伎町)にて、極 丸玉とんこつ(850円)+替玉(150円)を、食べました。

コクの有る豚骨スープに背脂を、たっぷり使いコッテリ感をプラス、マー油と辛薬味の二種がアクセントです。 歯切れ良い極細ストレート麺は、博多豚骨とほぼ同じ。チャーシュー、煮玉子等の乗せ物。

その他 極とんこつ(750円) とんこつしぼり(700円) 等。

福岡県 久留米市に本店を置くチェーン店だそうです。他の店舗は不明ですが、歌舞伎町店に関しては、丼からは殆ど豚骨臭は感じられず、厨房からも豚骨臭を出さない様に気を使っていると思われます。

カウンター席、テーブル席合わせて20数席、通し営業です。靖国通りから一番街通りに入り、少し進んだ右側。