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本日は、麺屋 えん寺 ENJI(東京都 杉並区)にて、味玉入り つけ麺(大盛り)(890円)を、食べました。

豚骨、鶏ガラを炊き込んだ濃厚魚介系スープに野菜ペーストを使用し、粘度を極限まで高めたつけ汁。 対を成す極太麺は胚芽を使用、風味豊かで、しっかりした噛み応え。
柔らかく、しっかりした味付けのチャーシューは、コマ切れで投入、味玉は半熟トロトロ。
途中で啜ってしまうと足りなくなる程、高粘度で麺に良く絡むつけ汁だが、野菜ペースト使用のためか、意外にも後味サッパリで食べ易い仕上がりです。

その他 つけ麺( 790円) 中華そば(690円) 辛つけ麺(850円) 等。

ベジポタつけ麺がウリのお店です。他支店が2店舗程。中野区 野方、濃厚魚介つけ麺が看板メニューの、花みずき の姉妹店。

カウンター席、テーブル席合わせて10数席、通し営業は助かります。周辺にコインパーキング有り。最寄り駅は地下鉄になります。