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本日は、麺や 雄(東京都 北区)にて、味玉 えびだしらーめん(800円)を、食べました。

白湯だが、サラッと炊き上げられたスープの特徴は、名の通り鮮烈な海老の香りでしょう。アクセントだけでは無く、甘海老の出汁を使用する事で最後の一滴まで海老の旨味を堪能出来ます。 使用する浅草開化楼の中細ちぢれ麺は、滑らかで優しい歯応え、スープが良く馴染む。
半熟トロトロの味玉、しっかり煮込まれたチャーシューは軽く焼き目が付く程度に炙り盛りつけ。いずれもしっかり味が染みた逸品です。

その他 えびだしらーめん(700円) 正油らーめん(650円) つけ麺 大盛400g(750円) つけ麺 並盛300g(750円) 等。

店内に一歩踏み込むと、嗅覚を刺激する海老の香りに迎えられ、増幅した期待に違わぬ一杯。

カウンター席のみ8席程。駅からスグ、周辺にコインパーキング有り。